31 May, 2011

A Kiss Wouldn't Tell

I got this interesting story just last night, from a good friend. It’s been quite a while sejak “curhatan” dia terakhir. He’s a young college student, and an ambisious one. Gw menghargai ambisinya dan gw full support, tapi kali ini beberapa target hidupnya sedikit terganggu karena masalah konyol (lagi) ; girl and a silly love.

Simply said; this guy (lets call him A) met this girl dan memiliki semacam “hubungan serius yang ga jelas”; gw bilang serius, karena mereka sudah seperti pasangan pada umumnya; gw bilang ga jelas karena mereka bahkan belum jadian, dan belum ada itikad ke arah sana. HTS, istilah yang biasa dipakai untuk hubungan semacam itu. Hubungan yang hanya dilandasi rasa perhatian yang besar, rasa sayang yang berlimpah dan kesediaan untuk ada di dekatnya kapanpun dibutuhkan. I can gain those just by hiring a bodyguard, lol.

Entah kapan permulaannya, dan hubungan mereka berjalan seperti yang gw ceritain di atas. Hingga muncul momen dimana cewek ini menceritakan salah satu masalahnya dengan dua cowok yang tengah dekat dengannya dan berada di daerah yang berbeda, dan dia meminta A untuk memberikan advice which boy should she choose. Kata si A, waktu itu si cewek belum tau kalo A sangat sayang sama dia. Di momen setelah itu akhirnya si cewek memutuskan untuk tidak memilih siapapun dari dua cowok itu, and A thought it’s a perfect time to confess, untuk mengutarakan perasaannya ke cewek itu. Meski mengaku memiliki perasaan yang sama, tapi dia tidak berani untuk menjawab kejelasan hubungan ketika A meminta jawaban yang pasti. Instead of giving an answer, she just gave him a kiss, and said that kiss’s supposed to be an answer for him.

Begitu ceritanya. Dan reaksi pertama gw setelah mendengar cerita itu adalah; wtf? A kiss as an answer? Where does she live? Fairy tale? Definitely, she read too many of ‘em or watched too many reality shows on tv. Kenapa dia ga bisa kasi jawaban yang jelas, secara verbal, menggunakan aksara, bukan menggunakan tindakan yang hanya menimbulkan keraguan bagi si Adam, dan juga bagi gw yang tau cerita ini. Fyi, that kiss wasn’t their first kiss, so for me, literally, it won’t give any difference, nor an answer that’s been expected.

So, advice gw sederhana saja; sekalipun kalian memiliki perasaan yang sama tapi dia bahkan ga bisa memberikan jawaban pasti layaknya kata Ya atau Tidak, leave her, end the connection. Bilang ke dia: ┒('o'┒) ELO, (┌','┐) GUE = ┒(⌣˛⌣)┎ END. Ada banyak alasan yang bisa gw urai dari cerita lo semalem, tapi overall menurut gw sudah cukuplah kedekatan yang berlandaskan azas manfaat seperti itu sekian lama sejak hubungan serius yang ga jelas ini dimulai. Jangan mau lagi berhubungan dalam ketidakjelasan, A. Since this was not your first time in it. I’m fully aware of your agony in romance.

What would be your distraction, A? Her puppy eyes? Her begging face? Her amazing kisses? Gw, sebagai tempat lo bercerita hanya bisa berkomentar kurang lebih seperti itu, it’s all yours whether you wanna do it or not. Semua tindakan memiliki resiko, menghasilkan kelegaan atau penyesalan yang semua tergantung dari cara pikirmu, A.

So, when that time comes, face straight and do it. You’re a man, dude. Act like a man, then. Don't let anything interfere, even though it's a sweet kiss or a warm hug. And don’t forget to let me know what happens next, nyahahaha..

Eniwei, sudah lama gw engga secerewet itu di telepon. Thanks a lot, A *big grin

*Maaf jika penyampaiannya dualisme banget, nyahahaha. Ada hal-hal yang lebih enak disampaikan dalam bahasa Inggris. Harap maklum :)*

5 comments:

miwwa said...

oh my.. A KISS?? Is it that easy to give a kiss to somebody else who even is not ur boyfriend yet?? Nguk ngok..

miwwa said...

ke pacar aja nggak boleh kan ya uni, kan belum muhrim. ~.~

Andie said...

ciyuuummm akkuuuwwhhhh #menggelendotmanjamintatabok wkakakaka

tapi ya... jangan tinggalin ah, cinta gak harus diucapkan aksara. gila kan? ya cinta namanya #eeaa #berubahjadiultraman

Tifarie said...

setuju bgt.. knp ga dlm btuk tulisan, ucapan... tpi malah kiss??
so endingnya gmn? teteup jalan atau end?

.PoetZ. said...

hahaha, udah end merekaa. akhirnya tmn gw kembali ke jalan yg benar #terharu