28 May, 2009

Fanas², Semangat, Semangaaattt....

Konsentrasi,, fokus, hufh...
Ngeliat² jumlah postingan yang kian menyusut, kayaknya saya mengalami penurunan semangat untuk posting. Seperti lilin yang akan redup, seperti kompor yang kehabisan minyak, seperti matahari yang mau terbenam. Posting bukan sebuah kewajiban, memang. Bukan juga demi kepentingan golongan atau kelompok tertentu, namun kadang merasa ada yang kurang kalo ngepost sesuatu, tentang info² penting atau tentang suatu perasaan yang muncul di hati. Haduh haduh, pokoknya jangan sampai angka nol atau status about blank deh muncul dalam pikiran :c

Ya ampun kota Padang setiap hari ditimpa sinar matahari non stop, cuaca panas terus menerus, efek positipnya jemuran cepet kering, efek negatipnya kulit saya juga ikut-ikutan kering, keringat berlebihan muncul serampangan hingga mandi dua kali sehari pun rasa engga cukup. Listrik juga sering padam karena (kayaknya) PLTA mulai mengalami gejala dehidrasi hingga ga cukup buat membangkitkan listrik untuk seluruh area distribusi.

Cuaca kayak gini kadang² bikin seorang pengangguran seperti saya bingung mao ngapain. Mau jalan² keluar, kayak ke pasar, swalayan, mall ato sejenisnya, jadi males, karena sumpah fanass banget! Mau stay at home tidur²an ato benah² kamar, juga ga asik aja karena panas bikin saya cepet keringatan. Mau berendam di bak mandi, kalo tiba² keenakan berabe juga kalo ada yang gedor² pintu kamar dari luar, secara kamar mandi kan fasilitas umum. Mau pasang AC?? Hehehehehh, gile aja gw, mana ada duittt!! :O

Cuaca fanas juga cenderung merubah mood ati dengan drastis diluar perkiraan. Bagi saya sih, panas ga panas, mood saya emang unpredictable terus (bangga atas sebuah kejelekan diri sendiri, hehe) tapi anak² kosan ikut²an mengalami hal serupa. Pergi kuliah, senyum dikulum, wajah sumringah. Pulang ke kosan keadaan semraut, wajah manyun, keruh, kucel ato apalah kata² yang bisa dianggap mewakili "bad mood" hehehe. Kala malam menjelang, rata² udah hepi lagi (mungkin karena posisi mentari udah dikudeta sama bulan atau bintang² sehingga ga panas lagi) atau ada yang menunggu diapelin pacar (hehe) atau senang aja tanpa alasan yang jelas (biasanya ini saya yang sering ngalamin)

Cuaca fanas jualah yang bikin saya males posting (hehe, ngeles bangeett) ingin rasanya bikin preparation file dulu di kosan (begitu onlen langsung dipostkan, dan selesai) tapi terkadang bikin preparation file di kosan banyak godaannya. Anak kosan ngajak nonton pilem lah, ngegosip lah atau bikin geger kamar dengan hal² yang ga jelas. Pastinya file tersebut ga akan selesai. Ga jarang mereka membaca apa yang saya ketik dengan volume keras, malu! Hehehe, aneh yah?! Saya lebih suka orang² membaca postingan saya ketika telah dipublish ketimbang ketika postingan masih dalam proses pengetikan, sensasinya aneh dan berbeda jauh.

Topik postingan kali ini ga ada sih, alias null, alias bilangan kosong, hehehe. Cuaca panas bikin mood postingan yang agak berbobot a.k.a postingan yang memiliki topik sedikit merosot. Betapa panas dapat merusak suasana hati, betapa panas bisa menghancurkan rencana yang udah disusun, bisa bikin degradasi semangatt :f Hufhh, malam ini saya mao shalat minta ujan dulu, biar Tuhan mau menurunkan hujan untuk Padang, panasnya udah keterlaluaannn...

Temans, jika kalian berada dalam fase bad mood dikarenakan panasnya cuaca, persis seperti apa yang saya alami sekarang, apa sih kegiatan yang akan kalian lakukan?? *it's also the question asked by uda ZQ to me minutes ago :D* U can write it down in your comments. Haduh, tiba² aja jadi kangen sama es krim. Ada yang mau beramal traktir saya ga yah?? Akhir bulan keuangan menipiss, gmn uda ZQ?? :z

PoetZ Over and Out



PS : Lagi deg²an menunggu hasil seleksi administrasi PUSRI. Katanya keluar malam ini jam 10. Jikalau lulus, maka segeralah saya bertolak ke Palembang buat tes psikotes hari Minggu ini. Wish Me Luck guys,, :y

Semangaaattt...!!!

2 comments:

LaDy said...

waduhh... si poetss.. bikin posting ga jls gini.. hahahhahah.. ;)

.: PoetZ :. said...

hehehe, kan udah gw blang tuh, postingan kali ini ga ada topiknya, habis panas siih,, jadi kehilangan inspirasi deh, hiehehehe.. :D