01 May, 2009

WishList Item #4

Bulan baru, hari baru, semangat baru, itulah salah satu postingan status yang dipasang oleh temen saya di fesbuk. Untung aja dia engga bilang bulan baru, hari baru, rambut baru, daleman baru, pacar baru :D Udah bulan Mei aja sekarang, udah mau setengah tahun aja 2009 berjalan. Okeh, it's time to write down the item number 4 for my wish list. Sebenarnya ga ada yang special yang terjadi minggu ini, kecuali ada Padang Book Fair yang rutin diselenggarakan tiap tahun.

Bukfer kali ini udah dimulai tanggal 25 kemaren, sampe tanggal 3 besok. Saya udah kesana dua kali, jalan² dan cuci mata sama buku² yang bertebaran dimana-mana. Yak, sejauh mata memandang, yang kelihatan hanya manusia dan buku, buku dan manusia. Saya engga nemu jerapah nyasar kelaparan kekurangan makanan sehingga ketika ngeliat ada bukfer dia langsung nyeruduk masuk memakan semua kertas yang dia lihat. Oke, imajinasi berlebihan.

Tapi paling engga dari dua kali kunjungan saya kesana, saya udah punya daftar buku² buruan, ya ga langsung dibeli lah. Sengaja nunggu hari² terakhir, karena dari pengalaman saya ke bukfer yang dulu², sehari ato dua hari terakhir itu biasanya banyak stand yang memangkas harga jualan mereka dengan sangat keterlaluan alias diskon gede²an, walo engga semua judul sih. Saya masih ingat ketika bukfer tahun 2008, sebuah stand toko buku (TB) memangkas harga novel Ketika Cinta Bertasbih 2 yang saat itu lagi booming dari 60 ribuan menjadi 40 ribu rupiah! Lumayan irit uang saku hingga 30 persen. Jadi, kemungkinan harga buku buruan saya dipangkas gila²an selalu ada, kan?

Salah satu buku yang jadi incaran adalah sebuah buku yang membahas tentang salah satu sisi kehidupan yang ada di dunia ini, yang sangat introvert hingga tak banyak yang tau, yaitu kehidupan kaum homoseksual. Hmm, memang sebuah masalah yang sedikit kontroversial dan tak pernah ada habisnya. Membuat saya tertarik untuk mencari tahu, menggali lebih dalam tentang apa, siapa, bagaimana, kenapa dan beribu pertanyaan yang ga akan habisnya. Oh iya, lupa bilang, saya punya temen gay a.k.a homreng alias homo lho :D dari dialah saya mengetahui bahwa ternyata cinta juga bisa membuat seseorang menjadi tidak normal :f I'll keep this topic for my other post, Insya Allah :p

So, jadi, maka, dengan demikian, item nomor empat dalam daftar keinginan saya kali ini adalah, wiken kali ini saya ingin memborong semua buku yang ada dalam daftar perburuan saya. Totalnya (cuma) 6 buku *gubrak* dengan asumsi total harganya menghabiskan separuh uang saku bulanan saya, oh tidak!! Semoga aja semua buku buruan saya diskonnya gila-gilaan!! Kemudian menghabiskan hari² berikutnya dengan membaca semua buku tersebut, non-stop! Bisa ga yah?? heuheuheuheuheu.. *udah mulai eror*

Lah loh, sekarang hari Jumat yah?? :o Bukan hari Sabtu?? Oh My Goat, wish list sayah kecepetan sehari saudara sedarah!! :r tapi gpp dah, soale yang kepikiran dari kemaren yaaa postingan wishlist ini terus :$

Happy wiken semuanyah,, MERDEKA!!!

PS : Teman²ku tercinta, aku punya planning buat hiatus barang sejenak nih, kira² semingguan gitu deh. Ada beberapa urusan yang mengharuskan aku harus mobile (keren yah bahasanya) dan tidak bisa ngeblog dengan nyaman lagi. Kalo YMan sama fesbukan sih, mungkin bisa pake hape. I'll let u know when it happens :D


4 comments:

J O N K said...

huahhh, mau kemana put, kok hiatus, jadi nanti siapa donk yang ngasih saya buku tuk dimakan :D

zeki said...

2 kali?? yg satunya sama siapa tuh?? hm..

oh No!! Jangan masalah hombreng!! i won't let it happen.. no no no..

if you say so, let makes me pretend that I AM NOT THERE when you BUY it..

oughh.. membayangkannya udah bikin gw sakit perut!! *sigh*

.: PoetZ :. said...

@joNk
ada urusan dikit JoNk, mumpung belom kerja neh, jadi cari kerjaan ga penting deh, hehe..

@ d ZQ
okay, lets pretend you're not around when i buy THAT book..

OPHIE CHIEN said...

happy weekend poetz.. lama tdk bercrita nih.. hehheh.. hw is ur life???