Mungkin dah pada tau sih, kenapa mie instan harus diwaspasadai. jangan dikonsumsi berlebihan.. tapi ada juga yang udah tau tapi bandel juga masih konsumsi (termasuk gw nih.. :D)
ni info gw post lagi, juga untuk mengingatkan diri gw sendiri ttg bahayanya mie instan..
ntuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yang melapisi mi instan.
Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
source : majalah Healthy Living.
Pernah ada juga yang bilang :
"in**mie emang pake zat yg serupa dengan "lilin" biar menyatu sebelon dimasak, bukan pake zat lilin.. kalo mau "lebih sehat" (bukan sehat), kalo masak mie rebus, ditengah2 proses merebus mie, sebelom mie nya hampir matang, airnya dibuang, trus ganti dengan air baru, baru rebus lagi sebentar.. itu buat ngilangin zat "lilin" yg kebawa di rebusan mienya.."
Ga kuat buat berhenti total?? nih ada tips lagi sebelum mie dikonsumsi :
- kalo mo masak mie, cuci dulu dialirin air, paling ga ilangin zat2 nya
- trus kalo utk mi kuah, di ganti air 2 x
- krn bumbunya jg byk MSG, ga bagus buat badan, pakenya jgn byk2, 1/2 ato 3/4 aja
- mkn kalo bisa seminggu sekali deh..hehe :p
Beruntung gw dah sekarang udh jarang konsumsi mie instan, jadinya keseringan makan mie bakso ato mie pangsit :D
12 February, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment