20 March, 2009

Bintang, Meteor, Komet, Asteroid, ato UFO??

barusan (iya, barusan! Beberapa detik yg lalu dihitung saya mulai ngetik postingan ini) saya ngeliat tontonan menarik d langit. Nope, ga ada tipi ato layar tancep yg terpasang d langit kosan saya, tp ini murni d langit beneran. Yg saya lihat adalah 2 bintang (Bintang, Meteor, Komet, Asteroid, ato UFO??) lagi maen kejar2an, balap2an d langit. Sumpah, pergerakan mereka keliatan bgt!
30 mnt yg lalu temen saya mw barteran novel buat nyuci otak yg rada keruh menjelang wiken (engga, bukan nopel romantis kok, boroboro) pas lg cerita2 ttg agenda kuliner berikutnya (have i told u bout this part?) d jalanan orang2 pd rame nunjuk ke arah langit.

Awalnya saya ga tertarik sih, paling2 ngeliat pesawat sayapnya kebakar trus oleng (lho?) tp lama2 jd penasaran juga, knp memandang langitnya lama bener? Ada bintang jatuh? Ya udah, saya ikut2an liat, dan tampak dua ekor benda luar angkasa (ga jelas apakah bintang, meteor, komet, asteroid, ato UFO, saya juga ga tw bedanya apa) tp yg jelas, kedua benda itu bergerak. Yak, bergerak sodarah-sedarah!
Emg ga keliatan sih kakiny, tp dg mata telanjang pergerakannya bs dilihat (arah geraknya itu selatan ato utara yah? Matahari nongol d timur, jadi? Tauk ah pusing) intinya mereka bergerak, bahkan saling mendahului gt. Mungkin mrk tarohan pas tw ada saya yg meratiin dr bawah kali yak (bah!!)
Lumayan lama plus capek juga ni leher tegak lurus ngadep langit, 5menit lamanya hingga mereka perlahan menghilang, kyknya nyokap mereka manggil nyuruh pulang kali tuh. Setelah kepergian si dua benda langit tsb, topik pmbicaraan tetangga2 d depan kos, org2 yg lewat dan ga sengaja ngeliat, serta saya dan tmn saya, ya ttg itulah. Kami terlibat pembicaraan sedikit ilmiah tanpa alasan make sense, ttg pengklasifikasian benda tadi.
Saya bilang bintang, karena bersinar d malam hari nemenin bulan (mlm ni bulan lg berhalangan hadir, itu aj). Temen saya blg itu komet krn bergerak, yah emg ga mungkin lah ekornya keliatan juga. Ada juga yg blg itu bintang jatuh, jah berarti udh make a wish dunk (wakakakak..ga ilmiah bgt!) Stlh perdebatan alot cukup lama, 10menitan, akhirnya qta;saya dan temen saya setuju kl 2 ekor benda langit tu dikategorikan k kelas UFO aja, biar seimbang. Karena emang ga jelas, mereka juga ga punya KTP sih :f
Argued for something silly made me hungry again. Sayang, ga bisa diabadikan pk kamera, camdig juga ketinggalan d rumah d Bukittinggi :( Temen saya jg ada keperluan laen, saya juga mo makan dl, makan Taro, hehehe. Skalian mw nonton sinetron Alisa, udah makin seru aja nih (cuma sinetron SATU ini yg saya tonton, SUMPAH!!) Hihihi.. PoetZ over and out.

Succesfully Sent via GPRS © Sony Ericsson Z610i using Opera Mini hifi int'l ver 4.1.11321

3 comments:

J O N K said...

waahhhh ... ada UFO ya, waduh kalau di jepret kamera pasti puput bisa masuk korang put hohohoho, sebagai seorang penemu gituh ... :D ,,, penemu bintang yang lagi balap lari .

OPHIE CHIEN said...

Heuhhh.. yakin lu??
hahahh.. semangat??/

Anonymous said...

kalo mo liat "bintang jalan" kayak gini sering ada di langit yang cerah berbintang waktu subuh antar jam2 4-5 pagi...
aku pernah liat dilangit parang kusumo,yogyakarta. ada lebih dari 5 "bintang jalan".. masing2 meninggalkan posisi statisnya.. kayak bilang "udah subuh nih.. pulang ah..." :) (ini beneran lhoh..)